SUSHILAB – Sushi Gourmet en Vitacura

Maridar cerveza y sushi con el mejor sushi gourmet de Vitacura

Aprende a maridar tu cerveza con el mejor sushi

Las cervezas más comunes para el sushi son las lager de arroz japonesas. Si bien éstas funcionarán bien, las pilsener un poco más suntuosas pueden mejorar la experiencia. El amargor y el lúpulo agregados resaltan los ricos sabores salados, dulces y terrosos en el plato. Combinado con wasabi, el carácter floral del lúpulo florece para llenar tu boca.

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Sushi de wagyu gourmet en Vitacura

Sushi de wagyu: una delicia para paladares gourmet

Hablar de sushi de wagyu podría parecer algo raro, aunque no deja de ser tentador probar una combinación que es poco habitual en las preparaciones de esta comida en nuestro país. Aquí te contaremos por qué esta combinación no sólo es posible, sino que es una auténtica delicia gourmet, aparte de tener un origen común.

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Sushi gourmet - Los beneficios de la anguila

Los beneficios de la anguila

¿Por qué la anguila es una proteína tan apreciada? Por todas sus virtudes gastronómicas, su delicioso sabor y por sus grandes propiedades nutritivas.
Para empezar, la anguila contiene una gran variedad de vitaminas y minerales, que juegan un papel importante en la salud ocular, así como también en la producción de energía y en el fortalecimiento del sistema inmunológico

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Sushi en distintos países - gourmet en Vitacura

¿Cómo es el sushi en distintos países?

La forma de preparar el sushi y sus ingredientes son distintos de las recetas originales de Japón.
Investigamos y encontramos una lista de países en los que el sushi tiene su determinada y particular forma de ser preparado y aquí te contamos qué podrías esperar si viajas a uno de estos lugares.

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kanikama - sushi gourmet en Vitacura

¿Quieres saber qué es realmente el kanikama?

El sabor del Kanikama es bastante similar al del cangrejo real. Es suave y ligeramente dulce y, a menudo, más bajo en colesterol que el verdadero. También es bajo en grasas. Si eres nuevo en el sushi, es probable que no aprecies la diferencia entre el sabor y textura del kanikama versus el cangrejo real.

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Consumo de sushi - gourmet en Vitacura

Chile lidera el consumo de sushi en Latinoamérica

En unos pocos años, el consumo de sushi en Chile se duplicó, triplicó y multiplicó varias veces. Sales a la calle y te topas en una misma cuadra con al menos tres restaurantes de sushi. Y es que la tendencia de la comida japonesa en nuestro país está viviendo su apogeo por estos días.

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Sushi gourmet en Vitacura - Disfrutar el sushi según el color del pescado

Cómo disfrutar del sushi según el color del pescado

¿Sabías que existe una manera más recomendada de comer sushi según el color del pescado con el cual está hecho? Primero, empieza comiendo pescado de colores más claros antes de pasar a variedades más oscuras y grasosas. 
En 3 minutos te contaremos por qué debe ser así.

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Nigiri y wasabi, disfruta del mejor sushi gourmet en Vitacura

Nigiri y wasabi, una dupla inseparable

Mucha gente agrega un poco de wasabi dentro de la salsa de soja, mezcla ambos ingredientes y luego sumerge el sushi. Ésta es una muy mala idea, ya que al mezclar el wasabi con la salsa de soja se modifican los sabores de ambos, especialmente si la salsa de soja está recién hecha y el wasabi es fresco.

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Mujeres chefs de sushi - Sushilab, sushi gourmet en Vitacura

A las mujeres se les prohibió trabajar como chefs de sushi

Para ser un maestro, se necesita un sabor constante y consistente en la comida preparada. Existe una extraña creencia de que la menstruación hace a las mujeres inferiores en la detección de los sabores y olores del pescado crudo que necesita un chef de sushi, mito que incluso los chefs más famosos creen.

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El origen del nigiri - Sushilab - sushi gourmet en Vitacura

El origen del nigiri

El sushi era originalmente una forma de conservar el pescado crudo y el narezushi requería largos tiempos de preparación. Con el deseo de servir sushi rápidamente, Hanaya Yohei marcó una nueva tendencia en Tokio al desarrollar el método de sushi edomae, que eventualmente dio origen al sushi nigiri tal como lo conocemos hoy día.

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Sushi delivery gourmet en Vitacura

De comida callejera a sushi gourmet

Puede ser difícil de creer que algo tan preciado hoy en día solía ser un manjar barato en la calle, pero ese es el trasfondo del sushi. El sushi se vendía en los puestos callejeros para ofrecer un almuerzo rápido a las personas que no tenían tiempo para sentarse a comer. Tuvieron que pasar bastantes años para que el sushi se convirtiera en un plato gourmet.

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Sushi delivery gourmet en Vitacura

¿El sushi es japonés?

“¿El sushi es realmente japonés?” Esta es una de las preguntas comunes relacionadas con el sushi. Y antes de que lo asumas como obvio, a diferencia de lo que la mayoría de nosotros puede pensar, Japón no es el lugar de nacimiento del sushi. En realidad, tenemos que agradecer al sudeste asiático y a China por inspirar el sushi moderno.

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Sushi con arroz por fuera - Gourmet en Vitacura

Sushi con arroz por fuera

La cultura del sushi se expandió por todo el mundo. Todos lo sabemos.
Pero lo que no es muy conocido es que las preparaciones de sushi con el arroz por fuera, no pueden ser llamadas propiamente “sushi”.
Es decir, si el sushi es con el arroz por fuera … no es realmente japonés. Aquí veremos por qué.

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Sashimi un esencial indiscutido en Sushilab, sushi gourmet en Vitacura

Sashimi: un esencial indiscutido

El origen del sashimi es un tanto misterioso y hay muchas teorías acerca de sus inicios. Se dice que se remonta a un plato de pescado crudo en rodajas y verduras sazonadas con vinagre llamado “namasu”, que se comía en la corte japonesa en la antigüedad. Lo cierto es que esta exquisita preparación es un esencial infaltable en las cocinas de Japón.

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nigiri sushi gourmet en Vitacura

Nigiri: un sushi esencial con historia

El nigiri es un tipo de sushi compuesto de arroz de sushi, arroz mezclado con vinagre, azúcar y sal, y típicamente, mariscos. Sobre una porción del tamaño de un bocado de arroz para sushi, se coloca una rebanada fina de pescado (usualmente, crudo) u otros mariscos. La cobertura se agrega con la ayuda de un toque de wasabi o una tira de nori.

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Maki Sushi en Sushilab (sushi gourmet en Vitacura)

Todo lo que tienes que saber sobre el Maki Sushi

Debido a su forma compacta, el maki sushi es una opción popular para el bento: una comida de una sola porción empaquetada en una caja. En comparación con otros estilos delicados de sushi, el maki sushi es más resistente y tiene menos probabilidades de romperse.

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Gunkan - Sushi gourmet en Vitacura

Gunkan: detalles y algo de historia

Gunkan (pronunciado: ghoon-khahn) significa barco de guerra y también se le llama gunkan maki. Es una preparación a la que se le da forma a mano, al igual que el nigiri. Los gunkan son cubos de arroz de sushi con forma de barco, envueltos en una tira alta de algas para crear un cuenco que se puede llenar con un aderezo o una variedad de ingredientes.

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5 cosas que no sabías sobre el sushi

5 cosas que no sabías sobre el sushi

Este exquisito alimento es una forma de comida visualmente atractiva, culturalmente adictiva y artística. Aquellos que no lo conocen pueden preguntarse ¿Qué es el sushi? ¿Y por qué el mundo se está volviendo loco por los pequeños trozos de pescado y arroz y los diferentes tipos de sushi que puedes encontrar?

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Comer sushi gourmet en Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea

Guía para comer sushi

No importa si te encantan los maki o el sashimi y nigiri más auténticos, comer sushi siempre es una experiencia deliciosa. Pero, ¿Sabes cómo hacerlo?
Comer sushi puede resultar algo confuso para un principiante. ¿Deberíamos usar palillos? ¿Necesitamos alguna salsa o complemento? ¿Está bien usar las manos?

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gari o jengibre encurtido

Gari o jengibre encurtido

El gari, como se conoce en la cultura nipona, no es un ingrediente que esté incorporado en las preparaciones, por eso puede surgir la pregunta: ¿Cómo y qué hago con esto?
Al igual que el wasabi, el shoyu o el vinagre de arroz, el gari o jengibre encurtido es uno de los acompañamientos más habituales para el sushi.

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el arroz en el sushi

El arroz en el sushi

La palabra sushi corresponde a la composición de “Su” que significa Vinagre y “Shi” que significa arroz. Por lo tanto, la traducción literal de sushi sería algo así como “arroz avinagrado”.
Pero un hecho que sorprende es que el arroz no siempre fue el protagonista de este tipo de preparaciones.

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Tipos de sushi

Así como usamos la palabra “pasta” para referirnos a una amplia variedad de preparaciones, existen distintos tipos de sushi, que englobamos en una sola palabra. Así, cuando hablamos de pastas, podemos distinguir, por ejemplo, entre spaghetti, fetuccini, macarrones, tallarines, entre muchos otros. ¿Y en cuanto al sushi? ¿Sólo hay rolls?

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