¿Sabías que el sushi pasó de ser una comida callejera a un plato disponible en restaurantes o incluso en un verdadero manjar gourmet?
¿Y sabías que el origen de esta transformación fue un evento de la naturaleza?
Aquí te contaremos brevemente cómo sucedió todo …
El origen del cambio
Puede ser difícil de creer que algo tan preciado hoy en día solía ser un manjar barato en la calle, pero ese es el trasfondo del sushi. El sushi se vendía en los puestos callejeros para ofrecer un almuerzo rápido a las personas que no tenían tiempo para sentarse a comer.
Pero en 1923, el Gran Terremoto de Kanto golpeó y mató a más de 100.000 japoneses y dejó a muchos más sin hogar. Muchas personas fueron desplazadas, incluidos los chefs de sushi. Muchos optaron por irse de Tokio. Además, los precios inmobiliarios también bajaron, lo que hizo más posible la compra de escaparates.
Fue entonces que muchos chefs de sushi decidieron abrir restaurantes en todo el país y llevar el sushi a las tiendas físicas. Y esto eventualmente llevó a que el sushi se volviera más popular en Japón.
De comida callejera a sushi gourmet
Tuvieron que pasar bastantes años para que el sushi se convirtiera en un plato gourmet. Esto sucedió recién en la última década, cuando comenzaron a aparecer restaurantes que trataron el sushi como una preparación de alta gama.
El más famoso es, sin duda, el “Sukiyabashi Jiro” del llamado “Dios del Sushi”, Ono Jiro, el cual se especializa en sushi nigiri.
Ahora bien: ¿qué hace que un sushi sea gourmet? Principalmente, sus ingredientes y la calidad de los mismos.
Cuando Hanaya y Heei “inventaron” el sushi nigiri, enfatizaron las estaciones y usaron sashimi fresco de la bahía de Tokio todos los días. Actualmente, gracias a la mejora continua de la tecnología de pesca, la tecnología de refrigeración y la capacidad de transporte, la selección del nigiri se ha expandido mucho, lo que ha sentado las bases para que se convierta en un gourmet de alta gama.
Además de los ingredientes, por cierto que el chef es crucial. Por ejemplo, “Jiro” es mundialmente famoso por la exigencia del chef con los ingredientes y, más importante aún, por su comprensión precisa de la textura suave y dura del sushi y la sensación meticulosa en el momento de la entrada.
Sushi gourmet en Sushilab
El fundamento de Sushilab se basa en la reinterpretación de la original cocina japonesa, para imprimirle un sello y estilo propio.
A partir de una profunda investigación sobre los principales exponentes del sushi, hemos rescatado el equilibrio natural de los mejores productos de nuestras costas junto con la esencia de los más exclusivos insumos japoneses traídos directamente a nuestro laboratorio.
Nuestra carta está elaborada con productos chilenos frescos, para garantizar la máxima calidad en nuestro resultado. Además, nuestro equipo se caracteriza por su experiencia y perfeccionismo.
Todos estos elementos, combinados con nuestro ingrediente principal, que es la Pasión, hacen que nuestro sushi sea un auténtico sushi gourmet, originalmente distinto.
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