SUSHILAB – Sushi Gourmet en Vitacura

Sushi delivery gourmet en Vitacura

¿El sushi es japonés?

“¿El sushi es realmente japonés?” Esta es una de las preguntas comunes relacionadas con el sushi. Y antes de que lo asumas como obvio, a diferencia de lo que la mayoría de nosotros puede pensar, Japón no es el lugar de nacimiento del sushi.

Si bien Japón es sin duda la capital mundial del sushi, tenemos que agradecer al sudeste asiático y a China por inspirar el sushi moderno. 

Se estima que la práctica de hacer sushi comenzó en el año 500 a.C. en la región arrocera del sudeste asiático, en algún lugar a lo largo del río Mekong.

La técnica de fermentar pescado en arroz llegó a China y finalmente los chinos la introdujeron en Japón en el siglo VIII.

Pero eso no es todo, porque tradicionalmente, el sushi siempre ha sido asociado con Tokio y el mundo japonés.

Si te preguntas dónde se inventó el sushi, al menos el sushi tradicional que conocemos y disfrutamos hoy, la respuesta es Tokio.

Hay muchos tipos de sushi, el más popular es el nigiri-zushi o sushi prensado a mano. Este tipo de sushi se originó a partir de lo que se llamó Edomae-zushi. Edo es el antiguo nombre de Tokio. Edomae significa ‘frente a Edo’ y se refiere a los peces capturados frente al castillo de Edo y, más tarde, a los pescados y mariscos de la bahía de Tokio.

Mucho más tarde, edomae sushi se convirtió en sinónimo de sushi que utilizaba pescado capturado en Tokio o sushi que se elaboraba con la técnica popular en Tokio en ese momento, para diferenciarlo del oshi-zushi de Kansai (actual Osaka).

Si quieres probar esta icónica preparación asiática, llegaste al lugar indicado. Revisa nuestra carta y disfruta las variedades de sushi japonés que tenemos para ti. 

Hola, estamos en línea ...