SUSHILAB – Sushi Gourmet en Vitacura

Nori Sushi gourmet en Vitacura

Nori, el alga del sushi que es un súper alimento

El nori es mucho más que solo un alga que comes en tu sushi. Por si no lo sabías, se trata de un súper alimento que deberías considerar seriamente en tu dieta.

Se trata de un alga comestible que se vuelve de un verde muy oscuro cuando se seca. Durante mucho tiempo se ha atribuido a la salud y la longevidad en las culturas asiáticas. En Corea, el nori es una parte integral de su cultura, se sirve como sopa en los cumpleaños y se le da a las mujeres durante tres semanas después del parto. 

Según los ancianos, ayuda a reponer y a rejuvenecer el cuerpo. Hoy en día, la reputación del nori como alimento saludable se ha establecido firmemente, como lo afirma el proverbio japonés, “dos hojas de nori mantienen alejado al médico”. 

Esta alga, que ya es popular en todo occidente, gracias a la gran aceptación y masificación del sushi, ofrece una de las más amplias gamas de nutrientes de cualquier alimento, incluidos muchos que se encuentran en la sangre humana. Debido a que la composición química de las algas es muy parecida a la del plasma sanguíneo humano, éstas son excelentes para regular y purificar nuestra sangre.

Los nutrientes del nori incluyen calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, zinc y varios más. De hecho, este superalimento puede contener hasta 10 veces más calcio que la leche y, por supuesto, tiene un alto aporte vitamínico. El alga tiene vitaminas A, B, C, D, E y K, así como niacina, ácido fólico y taurina.

Las dietas occidentales típicas son bajas en yodo. Esto se debe a que las personas están restringiendo su consumo de sodio en respuesta a los peligros de consumir sal en exceso o porque su dieta está llena de alimentos precocinados procesados. Estos alimentos altamente procesados ​​contienen mucha sal de mala calidad (sin yodo).

Cuando se reduce el consumo de sal yodada, en realidad es bastante fácil que las personas se vuelvan insuficientes o deficientes en yodo. Sin niveles suficientes de yodo, la función tiroidea puede verse afectada, lo que significa que es más difícil para tu cuerpo quemar grasa. Esto puede provocar fatiga y aumento de peso.

Una manera rica y fácil de consumir nori es agregándolo a tus ensaladas, o incluso mejor, comiendo sushi de calidad. Mira en nuestra carta todas las opciones que tenemos para ti en la que puedes empezar a beneficiarte de todas las bondades de este superalimento.

Nota: Si quieres aprender algo más acerca de las propiedades y beneficios del nori revisa la nota que está en el siguiente enlace:

https://www.consalud.es/estilo-vida/alga-nori-propiedades-beneficios_107332_102.html

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