Si el sushi es con arroz por fuera … no es realmente japonés.
Tal vez suena un poco duro decirlo, pero es así. Veamos por qué.
La cultura del sushi se expandió por todo el mundo. Todos lo sabemos.
Pero lo que no es muy conocido es que las preparaciones de sushi con el arroz por fuera, no pueden ser llamados propiamente “sushi”.
Ésta es una de las variaciones que se generó en Estados Unidos con el surgimiento de los populares “California Rolls”, los que usualmente llevan semillas de sésamo o ciboulette en su exterior.
Y claro. Todos los que aman el sushi tienen un pedido que nunca falla. Tal vez sea el clásico California roll, con su cremoso combo de palta y cangrejo. Tal vez sea un rollo de pepino, para aquellos que buscan algo a base de plantas y más ligero. O tal vez sea el rollo de atún spicy, con un poco de picante al final del bocado.
Si bien cada uno de los rolls anteriores es único en sabor e ingredientes, todos tienen una cosa en común: son, en realidad, rolls de uramaki y no sushi.
También llamado roll de sushi al revés o “inside-out”, el roll uramaki describe casi todos los rolls que se encuentran en los restaurantes de sushi en Estados Unidos. Esencialmente, es cualquier rollo de sushi con arroz por fuera. Ésta fue una tendencia que comenzó en la década de 1960, cuando los estadounidenses se quejaron de la textura del alga nori que comúnmente envuelve un roll de sushi.
En Sushilab respetamos la tradición y tenemos una profunda admiración por el noble arte de hacer sushi. Prueba nuestra carta y revisa las variedades de sushi que tenemos para ti.
¡Prometemos que no tienen arroz por fuera!